Моя большая маленькая энциклопедия


      ***   

          Планета Земля всегда считалась самой противоречивой во всей вселенной. А люди самыми непредсказуемыми существами. Почему то именно мне досталась научная работа на эту тему. Практика уж никак не помогла в написании. Все известные доселе научные факты на деле оказались просто глупостями. Впрочем, как и всё то чему нас учили в институтах.. 

Такой красоты и такой жестокости не знает ни одна из планет (это я по справочнику смотрела). А преподаватели говорят, что участь Земли уже определена (и все факты, факты..) Что Земля уже исчерпана, что она страдает, и страдают люди. Они верят в судьбу и с невероятным рвением борются за свое место под солнцем. Они хранят все мысли, плохие хорошие в голове, и чем старше они становятся, тем реже радуются жизни. Разучиваются что ли.

 Здесь зачастую у детей детства нет. Даже странно звучит, у детей нет детства... Дети улиц.. Хитрые волчата, которые сбиваются в стаю..

 Здесь есть слово несправедливость, Ну это, например когда богатые дяди тискают молоденьких теть в борделях, тем временем как за одну другую сотню баксов можно было бы накормить этих голодных волчат. Только я не пойму грани этого определения. Почему считается, если ты сказочно богат, то обязан давать и быть презрением других? А если живешь скромно, то и давать вроде нечего, вроде как совесть чиста (совесть это вообще темная, отдельно взятая тема)

                Вот сидела я как-то на пляже и наблюдала за маленькой девочкой, которая упорно строила замок из песка. Она проделывала это каждый день, и на каждое утро волнами смывало этот замок. Такого упорства я еще не видела.. А на мой вопрос: почему ты не хочешь строить замок подальше от моря, она смерила меня презрительным взглядом и сказала, что я ничего не понимаю (действительно ничего). Оказывается, она каждый день делает такие подарки морю, что бы ее папа быстрее вернулся с плаванья. Она даже поставила себе задачу, построю пятнадцать замков, и море мне обязательно вернет папу.

Здесь очень красивое небо, которое часто плачет дождем. Особенно мне нравится запах дождя. Когда дышишь и надышаться не можешь, и чувствуешь себя такой крошечной на этой огромной планете Земля…



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (2)

Показать смайлы
 

Комментариев: 21
Собственное? :)
ага)
Давай продолжение :)
вдохновлюсь и выдам))
А может в этом всем и прелесть Земли... Ведь когда всё хорошо и честно станет совсем скучно...
не спорю. только вот кто определяет, что такое хорошо и честно?
Каждый сам для себя...
То есть можно делать хорошо себе и плохо другим?
Что русскому хорошо, то немцу - смерть... Как бы всё в нашей жизни, хорошо для одного, плохо для другого... К примеру, ты позвонил и занял столик в кафе, тебе хорошо... а вот человеку, который звонит через 5 минут после тебя, это плохо, т.к. он уже не может занять столик...
в этом то и весь конфуз)
В этом жизнь... :)
Рекомендовал эту запись

что-то в этом есть)

спасибо)
ты это, послушай Демерзеля, он калач тертый ;)))
послушать что)?
не "что", а "кого"...продолжение пиши)
ааааа, ферштейн;)
легко читается... спасибо!
и тебе спасибо)
Рекомендував цей запис
дякую)